文明联播: 第二届全国文明家庭候选名单公示    
关注微博:
市二中召开“确立规则意识 争做文明学生”主题班会
发布日期:2020-08-24    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

8月20日晚,市二中组织全校班级召开新学期第一个主题班会,班会主题为“确立规则意识  争做文明学生”。

本次主题班会由政教处下发通知,班主任精心组织,以多种形式宣讲遵规守纪、文明有礼的重要性,培养学生热爱班级、热爱校园的集体主义精神,将“立德树人”教育理念贯穿学生行为习惯教育的全过程,使学生增强守规矩意识,提升道德素质,争当文明学生,争创文明班集体。

 

高一学生主持文明礼仪主题班会

 

高二学生在本次主题班会上发表感言

 

高三学生在本次主题班会上发表感言

按照主题班会的要求,各班班主任从班会主题的书写、组织形式等方面都做了精心的谋划,尤其是调动了学生广泛参与的积极性。高一学生别看初来乍到,表现欲特别旺盛,争相举手,踊跃上台发言,有些学生列举了许多不文明现象,如:乱扔果皮纸屑、课间追逐打闹、随地吐痰、乱说脏话等,生怕错过机会;高二、高三学生也从自己所见所闻说起,联系生活实际,阐述了遵规守纪、文明礼貌的重要性。本次主题班会,在学校的倡议下,从培养学生文明意识入手,鼓励各班交由学生主持,学生制作ppt课件,充分展现了学生的自我管理能力,强化了学生的规则意识、文明意识,激发了学生的集体主义精神,为营造文明和谐的校园文化氛围奠定了良好的基础。