文明联播: 关于做好2020年河南省文明单位(标兵)复查工作的通知    
关注微博:
市二中:迎“国庆”,过“中秋”,主题班会竟风流
发布日期:2020-09-27    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

9月24日,市二中利用班务活动时间,组织全校班级召开了别开生面的以“庆祝国庆71周年、欢度中秋佳节”为主题的班会。

学生主持主题班会

本次主题班会主题明确,形式各样。各班学生在班主任的指导下,通过唱爱国歌曲、看爱国电影、收集与双节有关的演讲,诗歌朗诵、说唱艺术等各种形式,寓教于乐,使学生既了解了国庆中秋佳节的相关知识,又在欢声笑语中感受到传统文化的熏陶,享受到节日的喜悦,表达了自己爱国情怀。

班主任制作了专门的PPT,详细向学生介绍了国庆节的来历、设定时间及意义,培养学生的爱国主义精神,激发学生为国家、为民族刻苦自励、积极向上的学习精神。

班主任在向学生介绍国庆节的来历

高三(12)学生在紧张的复习之余,收看了中苏合拍电影《开国大典》,那精彩的画面展示了中华人民共和国成立前中国共产党通过艰苦奋斗所走过的的光辉历程,激励了学生为中华之崛起而刻苦自励,奋发图强的激情。

高一(8)班学生李家兴自发创意,展示了自己的才艺。他用说唱的形式歌颂伟大的祖国,抒发爱国的情感,祝愿祖国繁荣富强,受到同学们的热烈欢迎和追捧。

爱国不只是停留在心中,更要落实在行动上。青年是祖国的未来,民族的希望,作为高中生,要坚定爱国情,立下报国志,努力学习,砥砺奋进,增长才干,使自己逐渐成长为祖国建设、民族复兴的栋梁。