文明联播: 关于做好2020年河南省文明单位(标兵)复查工作的通知    
关注微博:
市育新幼儿园“创文”在行动
“小手拉大手 创文一起走”
发布日期:2020-09-29    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

文明,是路上相遇时的微笑,是别人有难时的帮助,是不小心撞到对方时的一声对不起,是自觉将垃圾放入垃圾箱的举动......为积极响应我市创建文明城市的号召,营造浓厚的文明城市氛围,市育新幼儿园近日开展了“小手拉大手 创文一起走”主题系列活动。

一是致家长及幼儿一封信活动。为充分发挥幼儿园和家庭在文明城市创建中的影响和辐射带动作用,育新幼儿园于9月16日发出“小手拉大手 创文一起走”致家长一封信,号召全园家长和幼儿讲文明、树新风,做文明代言人,树文明新风尚。

二是召开“创文”主题征文活动。9月23日,幼儿园举行了“创文”主题征文活动。激发老师们的“创文”热情,提升文明素养。老师们结合自己所见、所闻、所感从不同层面阐释文明的含义,将文明内化于心、外化于行。

三是开展文明主题教育活动。文明习惯重在实践,贵在养成,更要从娃娃抓起。近日,幼儿园开展了“文明交通”“文明礼仪”“文明言行”“文明餐桌”“文明旅游”系列文明主题教育活动,引导幼儿从现在做起,从身边小事做起,养成良好的文明习惯,给一株株幼苗“扣好人生第一粒扣子”。

四是开展“爸妈我想对您说......”主题绘画活动。9月25日,育新幼儿园开展“爸妈我想对您说......”主题绘画活动。孩子们纷纷拿起画笔,描绘出心中文明城市的蓝图,“文明城市要干净整洁,垃圾分类投放,过马路要走斑马线,要爱护花草树木,爱护小动物......”孩子们以独特的视角、灵动活泼的绘画方式展现文明城市的形象,并将所画内容讲给爸爸妈妈,通过绘画、讲述,提升了孩子们维护美好家园的愿望,并自觉参与到“创文”之中。

五是“创文”主题演讲比赛活动。9月27日,育新幼儿园开展了“创文”演讲比赛活动。参赛老师们准备充分、精神饱满、积极参加,用语言传播文明礼仪知识,用心灵感受文明礼仪的魅力,台上老师声情并茂的演讲博得了台下听讲老师们的热烈掌声。比赛结束后,老师们纷纷表示,在今后的工作生活中,说文明话,做文明事,以积极的行动参与到文明城市创建中。

六是开展“日行一善”志愿活动。9月25日,育新幼儿园向全园家长和幼儿发出倡议,开展“日行一善”志愿实践活动,引导幼儿从小树立善念,拥有善心,在志愿活动中充分体验习善、行善、扬善的快乐,从而积善成德,形成健全的人格。

“小手拉大手,创文一起走”,创建全国文明城市,市育新幼儿园积极在行动;“小手拉大手,文明向前走”,市育新幼儿园全体教职工将积极争做文明城市的传播者,践行者;“小手拉大手,文明全社会”,市育新幼儿园积极响应上级部门的号召,为鹰城“创文”助力加油!