文明联播: 关于做好2020年河南省文明单位(标兵)复查工作的通知    
关注微博:
我市中小学积极开展创文工作“小手拉大手 创文一起走”
发布日期:2020-10-19    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

“我校根据上级精神,在校内开展了‘小手拉大手,创文一起走’六个一系列活动,其中八年级开展了‘爸爸妈妈我想对您说’活动,九年级开展了‘日行一善’活动……”10月16日,市第四十一中学副校长黄春祥说。

今年秋季开学后,我市中小学开展了“小手拉大手,创文一起走”六个一系列活动,包括致全市学生及家长的一封信活动、“小手拉大手,创文一起走”主题征文活动、文明主题班会活动、“爸爸妈妈我想对您说……”学生给家长的一封信主题活动、“小手拉大手,创文一起走”主题演讲比赛活动、“日行一善”志愿活动。

致全市学生及家长的一封信活动,让家长了解创建全国文明城市的重要性;主题征文活动,深化了学生、家长对争创全国文明城市工作的认识和支持;主题班会活动,从我为创文建言献策出发,激发了学生们的积极性;学生给家长的一封信活动,呼吁家长共同在创文中贡献力量。

同时,我市加强中小学校精神文明创建。各学校在校门口显著位置设置党的十九大精神、社会主义核心价值观、学生守则、学生和教师行为规范、文明校园创建、师德师风建设、“新时代好少年”评选、“扣好人生第一粒扣子”主题活动、戏曲书法进校园、未成年人思想道德建设等宣传内容,并在学校建设心理咨询室,配备相应设施,开展相应文体教育,呵护未成年人茁壮成长。