文明联播: 市民关注“百姓看变化”活动     “百姓看变化”——各抒己见说园林     我市“百姓看变化”之“百姓看园林”活动见闻    
关注微博:
鲁山县举行“传家训、立家规、扬家风”演讲比赛暨新乡贤、身边好人等先进典型颁奖典礼 发布日期:2018-12-13    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

12月12日下午鲁山“传家训、立家规、扬家风”演讲比赛及新乡贤、身边好人等先进典型颁奖典礼在鲁山电视台演播大厅举行。市文明办主任张恒昌县委书记杨英锋,县委常委、宣传部长刘万福,县人大常委会副主任王三槐,县政协副主席邢春瑜等到场观看或出席颁奖仪式。

刘万福在致辞中说,近年来,鲁山县以培育和践行社会主义核心价值观为根本,大力加强社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德建设,涌现出一大批先进模范人物。我们要大力学习宣传这些先进典型的感人事迹,弘扬真善美、传播正能量,在全社会形成崇尚好人、争做好人的氛围和机制。要通过举办演讲比赛和颁奖典礼等活动,进一步加强家庭文明建设,引导全社会形成“注重家庭、注重家教、注重家风”的浓厚氛围,为家庭和睦、人民幸福、社会和谐奠定坚实基础,为建设生态宜居、富裕文明、平安幸福新鲁山作出新的更大贡献。

9名进入绝赛的选手,以饱满的状态、高昂的情绪依次登场演讲。他们的演讲既引经据典,又紧密结合自身经历,以感人至深的故事、真实生动的细节、忘我动情的讲述引起观众的共鸣,赢得阵阵掌声。

经过评委现场评分,张琳琳获得一等奖。

近年来,鲁山县委县政府全面深化优秀传统文化研究,大力推进移风易俗、倡树文明新风,助推了家风家教传承弘扬。举办此次演讲比赛,就是为了进一步加强家庭文明建设,引导全社会形成“注重家庭、注重家教、注重家风”的浓厚氛围,为家庭和睦、人民幸福、社会和谐奠定坚实基础。

本次活动由鲁山县文明委主办,县委宣传部、县文明办承办,县广电局团县委妇联、文联协办。

在新乡贤、身边好人、孝善企业孝善个人、好婆婆、好媳妇、优秀志愿者表彰环节,出席活动的领导为先进典型颁奖。