文明联播: 市民关注“百姓看变化”活动     “百姓看变化”——各抒己见说园林     我市“百姓看变化”之“百姓看园林”活动见闻    
关注微博:
市委书记周斌会见我市获评“河南好人”“河南省乡村好媳妇”的人员 发布日期:2019-01-14    添加者:平顶山市文明网    浏览量:


1月12日,平顶山市委书记周斌会见获评“河南好人”“河南省乡村好媳妇”人员。平顶山市委副书记葛巧红,市委常委、秘书长杨克俊参加会见。

111日,出彩河南人增辉新时代——2018年河南好人榜暨第三届河南省乡村好媳妇发布仪式在郑州举行,我市刘超云被选树为“敬业奉献河南好人”,李金超被选“助人为乐河南好人”,范钦宪被选树为“诚实守信河南好人”,石延豪被选树为“见义勇为河南好人”,杨淑彩被选树为第三届“河南省乡村好媳妇”。

周斌与大家一一握手、亲切交流,代表市委、市政府向他们致以热烈祝贺和崇高敬意,对大家在平凡岗位上做出的不平凡成绩表示衷心感谢。他说,你们用自己的善行义举和坚韧毅力,生动诠释了“好人”的真谛,让社会感受到了道德的力量、善良的价值和人性的美好;在你们身上集中体现着社会主义核心价值观,体现着中华民族传统美德,体现着自强不息、昂扬向上的精神风貌;从你们身上可以看到闪耀的平顶山精神,看到文明之风正在平顶山大地不断增强;你们是平顶山人民的优秀代表,是文明的倡树者,是新时代的楷模,是全市人民学习的榜样。希望全市广大干部群众以“好人”为标杆,向“好人”看齐,人人都做社会主义核心价值观和道德建设的践行者。

周斌指出,要持续开展培养倡树发掘“好人”活动,不断把思想道德建设和精神文明建设推向深入。要大力宣传“好人”的先进事迹,弘扬“好人”的崇高精神,鼓舞激励全市人民学习先进模范、践行模范事迹,形成“人人学习好人”“人人争做好人”的浓厚氛围。要真情关爱“好人”,积极帮助他们解决工作生活中的实际困难,不断激发向上向善的道德力量,为高质量发展提供强大的道德支撑和精神动力。