文明联播: 市民关注“百姓看变化”活动     “百姓看变化”——各抒己见说园林     我市“百姓看变化”之“百姓看园林”活动见闻    
关注微博:
郏县长桥镇:“四好一户”评选评出新气象 发布日期:2019-01-18    添加者:平顶山市文明网    浏览量:


“现在我宣布,今年我村受表彰的好婆婆、好媳妇、好党员、好村民和卫生文明户名单,请谷环、赵梅、陈华娥、李中民、李红昌......上台领奖”。近日,郏县长桥镇罗沟村村委门前文化广场上围满了村民,村党支部书记李峰在村2018年度“四好一户”表彰大会上热情洋溢的宣读着获奖人名单。当天,罗沟村20名获奖代表都乐呵呵的被村委会授予了奖牌,领到了奖品。

为进一步贯彻执行党的十九大关于公民道德建设的实施要求,推进社会主义核心价值体系建设,大力弘扬中华民族传统美德、着力培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,长桥镇在全镇范围内深入开展“好党员”、“好婆婆”、“好媳妇”、“好村民”、“卫生文明户”评选暨“夸贺先进、倡树新风、新春送福”活动。采取“农户自评、村两委提议,党员群众互评、村民小组评议”的方式进行,通过宣传发动、农户自评、群众互评、确定类别、公示授牌等步骤,引导农民爱国守法、文明礼貌、团结诚信、卫生环保、勤劳致富,争创“四好一户”。

长桥镇开展“四好一户”的评选活动,发动全镇各村群众选树身边的榜样人物,通过这个活动,大力宣传他们的感人事迹,以身边人、身边事引领广大党员群众在参与中不自觉接受思想教育,以实际行动践行社会主义核心价值观,从而形成人人崇德向善、家家文明卫生、户户整洁美观的良好社会风尚。

 长桥镇农村卫生环境大为改善,村容村貌整洁美观,治安环境明显好转,文化活动丰富多彩,赌博迷信大幅减少,全镇呈现出一派和谐景象。这是长桥镇积极开展“四好一户”创建引领农村新风尚取得的效果。目前,长桥镇共有28个行政村对评选出来的145名“四好一户”进行了表彰。“下一步,我们会在全镇受表彰的农户中每类选取5-7名,进行大张旗鼓的表彰和宣传,用这种形式弘扬新风尚,助推乡风文明创建,掀起农村精神文明建设高潮。”长桥镇党委书记李宏旭表示。