文明联播: 关于做好2019年度市级文明单位申报推荐评选工作和在届市级文明单位年度复查工作的通知     关于做好2019年度市级文明校园申报推荐评选工作的通知     关于推荐评选第二届平顶山市文明家庭的通知    
关注微博:
叶县:叶邑镇西王庄 举办“晒被子比孝心”活动 发布日期:2019-01-28    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

为弘扬中华孝道文化,推动文明乡风建设,在全村打造尊老敬老爱老助老的良好氛围,2019年1月25日,叶邑镇西王庄村举办首届“晒被子比孝心”活动。叶邑镇政府杨澎涛镇长,县农业局兰世庆局长,县机关事务管理局孙永生局长,叶邑镇政府常务副镇长肖向阳,叶邑镇副镇长范世鸽应邀出席。


镇长讲话


支部书记讲话

本次活动参加对象为全村所有60周岁以上老人,要求携赡养人带本人所盖被子参加。

天气虽然冷,但是依然挡不住群众参与的热情,当天共有58户群家庭积极参与。比赛现场,各色被子挂在广场两侧,形成一道别样的风景。大家晒被子不仅晒出了健康,更晒出了幸福,晒出了孝道,晒出了文明新乡风!

活动奖品

每个老人都要用到被子,虽然每家每户经济条件不同,被子新旧、质量不等,但是只要有尊老敬老爱老的孝心,老人的被子都应该是干净柔软没有异味的。这些细节或多或少都反映出赡养人对老人的关爱程度

经过现场10位评委打分汇总,分别评出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,鼓励奖10名,参与奖若干。


一等奖获得者

二等奖获得者

三等奖获得者

俗话说:“羔羊跪乳,乌鸦反哺,中华儿女孝敬父母。孝,乃百行之本,众善之初。”通过本次活动,我们要号召更多的人及时把握行孝时机,坚持从我做起,从今天做起,孝敬父母,孝敬公婆,将尊老爱老敬老助老的优良传统一代一代传承下去!