文明联播: 关于做好2019年度市级文明单位申报推荐评选工作和在届市级文明单位年度复查工作的通知     关于做好2019年度市级文明校园申报推荐评选工作的通知     关于推荐评选第二届平顶山市文明家庭的通知    
关注微博:
评选“最美家庭” 传承文明家风 发布日期:2019-07-09    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

为积极推动社会主义核心价值观落地生根,促进社会主义家庭文明新风的形成,示范区持续开展寻找最美家庭、“五好”(好婆婆、好媳妇、好儿女、好邻居、好妯娌)典型活动。2019年全区共推选出“最美家庭”10户,“五好”典型50个。

今年3月,刘花连、李国欣、周胜利等6个典型家庭被市妇联评为2019年度第一季度移风易俗、热心公益“最美家庭”;张英利、徐美霞、冯院红等7个典型家庭被评为第二季度市级绿色环保、教子有方“最美家庭”。

在第二季度评选中,为深入配合示范区推进乡村振兴工作,该区妇联把评选的重点与“美丽庭院”创建活动相结合,倡导家庭关系和谐,家庭成员自觉践行社会主义核心价值观,崇尚文明、绿色、节俭的生活方式,积极开展庭院净化、绿化、美化、亮化行动,滍阳镇韩寨村的许清河家庭在众多候选人中脱颖而出,经过层级上报和严格筛选,许清河家被评为河南省绿色“最美家庭”。

下一步,示范区将把“寻找最美家庭”、评选“五好”活动作为常态化工作,持续抓实抓好,发挥先进典型示范引领作用,形成“培育一个、带动一批、影响一片”的辐射效应,不断扩大活动的覆盖面,在全区大力倡导家庭文明新风尚,从而达到家庭和睦、社区和美、社会和谐。