文明联播: 关于做好当前创建全国文明城市几项重点工作的通知    
关注微博:
2019年叶县昆阳街道文明之星表彰
发布日期:2019-12-31    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

为弘扬中华民族传统美德和良好社会风尚,2019年12月29日上午,在叶县昆阳街道党工委办事处对评选出的245名“文明和谐家庭”“最美志愿者”“好婆婆”“好媳妇”“好儿女”“脱贫致富能手”先进典型进行隆重表彰。县人大常委会主任张成文、县委常委宣传部长孙利旺、县政协副主席侯学义、县重点项目指挥部副指挥长高文克等领导莅临颁奖现场,并为受表彰的先进典型颁奖鼓励。表彰会上好媳妇代表刘艳辉讲述十年如一日照顾公婆的感人事迹典型发言。叶海良代表讲述一家人创建和睦家庭故事。文明和谐家庭代表铁俊强就如何照顾老人无微不至,勤劳致富报答社会,教育子女爱国向上作典型发言。志愿者代表卫红艳怎样带领本村志愿服务队不计报酬,义务劳动改善人居环境,对待贫困户亲如一家的事迹做典型发言。

“昆阳儿女多壮志,敢叫日月换新天”县人大常委会主任张成文对昆阳街道近年来以提振人的精、气、神为抓手,弘扬社会主义核心价值观,加强乡风文明建设,推动各项事业稳步快速发展所取得的成绩表示肯定同时也提出了三点希望和要求:1. 要求受表彰的245名先进典型,要发挥模范带头作用,树好标杆,传承文明新风尚。2.要求我们基层党员干部要加强对乡风文明重要性的认识,带头作表率,以实际行动巩固文明建设成果,弘扬社会好风尚。3.要求我们每个家庭及成员都要践行社会主义核心价值观,爱党爱国爱人民,传承中华传统美德,倡导忠诚、责任等公益理念,提高精神境界,为社会做贡献。