文明联播: 文明过节倡议书     关于做好2019年度市级文明村镇(标兵)、文明社区推荐评选工作和在届市级文明村镇、文明社区复查工作的通知     关于做好2019年度市级文明校园申报推荐评选工作的通知    
关注微博:
宝丰县表彰56个先进家庭及个人 发布日期:2020-01-06    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

1月3日上午,宝丰县肖旗乡对该乡28个行政村涌现出的56个“邻里和谐之星”、“孝德家庭”、“十星级文明户”、“脱贫光荣户”、“好婆婆 好媳妇”等模范家庭和个人进行表彰,旨在用身边的先进典型和鲜活事迹,掀起了全乡弘扬传统美德、倡导孝亲敬老的文明之风。

近年来,宝丰县肖旗乡持续开展 “邻里和谐之星、孝德家庭、十星级文明户、好婆婆、好媳妇”等评选活动,得到了广大群众的热情响应,与往年不同的是,今年的评选中又增设了“脱贫光荣户”这一评选类型。

在全乡干部群众的共同努力下,肖旗乡坚持把握重点、创新载体,通过举办乡村干部大讲堂、农民夜校和建立大喇叭联通体系等方式,组织全乡干部群众深入学习践行社会主义核心价值观,大力普及科学知识,不断提升群众科学文化素质,逐步形成孝善敬老的社会思想共识,崇尚科学的社会氛围和健康文明的生活方式;农村垃圾、污水得到有效整治,群众生活环境明显改善,同时认真组织开展组织文明家庭、“十星级文明户”等创评活动,充分发挥“一约五会”作用,成立乡村两级学雷锋志愿者队伍,组织健康讲座、道德讲堂进校园、敬老院义务帮扶等志愿者服务活动,乡风民风持续好转。

此次评选表彰,是肖旗乡紧跟时代发展、促进乡风文明,更好的弘扬家庭美德、凝聚精神力量、深化移风易俗的重要举措。肖旗乡将持续深入广泛开展创评活动,充分挖掘、整理大家的先进事迹,组织报告团在全乡进行巡回宣讲,号召村民向榜样学习,进一步激发群众的主体意识和参与精神,大力宣传倡树文明新风,广泛开展家风家训宣传展示活动,大力弘扬中华民族传统家庭美德,以好家风好家训促进好家风好民风。