文明联播: 关于做好当前创建全国文明城市几项重点工作的通知    
关注微博:
鲁山县磙子营乡表彰“好婆婆”“好媳妇”
以家风带民风 以民风促乡风
发布日期:2020-03-09    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

3月5日,在第110个“国际劳动妇女节”来临之际,为培树文明乡风,激发内生动力,鲁山县磙子营乡党委通过视频会议的形式召开2020年第一季度“和谐家庭,好婆婆、好媳妇”表彰大会。

此次评选活动,以自荐或村民代表联名推荐等形式向村委会申报,按照“四议两公开”工作法,再由村推荐至乡,经乡资格审查小组审查后,提请乡党委班子联席会议集中评议确定。在会上,共有61个家庭被乡党委授予“和谐之家”荣誉称号,60人被授予“好婆婆”荣誉称号,61人被授予“好媳妇”荣誉称号;23户贫困家庭或成员受到表彰。

磙子营乡党委负责人介绍说,此次评选表彰活动是贯彻落实全市决战决胜脱贫攻坚大会精神,开展“以家风带民风,以民风促乡风”实践的一个生动缩影,他们将以此次活动为契机,下足非常功夫,坚决打好脱贫攻坚收官战。