文明联播: 关于做好当前创建全国文明城市几项重点工作的通知    
关注微博:
汝州夏店镇:召开孝老爱亲表彰会
发布日期:2020-07-07    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

为加强精神文明建设,促进经济社会发展,近日,汝州市夏店镇河口村在党群服务中心隆重召开了孝老爱亲表彰会,会议对10名孝老爱亲先进个人和4名产业发展带头人进行了表彰。

孝老爱亲是中华民族的优秀传统。一年来,在汝州市地矿局驻村工作队的大力支持下,在镇党委、政府的正确领导下,河口村党支部以党建为统领,高度重视精神文明建设,开展了文明村、文明户创建活动,弘扬正能量,唱响主旋律,形成了崇德向善的文明新风,群众精神面貌焕然一新,涌现出了陈增产、平遂申、陈来枝、王素芬、刀小旺、刘素巧等10名孝老爱亲先进个人,王江、平素霞、王水平、陈彩霞等4名产业发展带头人。陈来枝、王素芬多年来照顾有病和年迈父母的生活无微不至;陈增产照顾两个侄儿长大成人父爱如山,平遂申精心照顾久病在床的妻子不离不弃相濡以沫;产业发展带头人王江等靠自己勤劳的双手叩开了致富之门,是河口村群众脱贫致富的模范。在这些先进人物的引领下,精神文明之花在河口村处处绽放,有力促进了河口村基层党建、脱贫攻坚、人居环境等重点工作的开展

榜样的力量是无穷的。在表彰会上,河口村党支部书记总结了一年来河口村各项工作取得的成绩,肯定了孝老爱亲先进人物对河口村两个文明建设做出的贡献,同时对今年河口村精神文明建设提出了具体要求。

宣布表彰决定,对受到表彰的河口村孝老爱亲先进人物表示祝贺,希望河口村开展向先进人物学习活动,决战决胜脱贫攻坚,早日实现小康梦。