文明联播: 第二届全国文明家庭候选名单公示    
关注微博:
遵化店镇创建“五美庭院”,共筑幸福家园
发布日期:2020-08-20    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

8月12日,高新区遵化店镇对第二批86户“五美庭院”示范户进行了表彰。20199月,已有35户家庭获得第一批“五美庭院”示范户称号。

2019年以来,遵化店镇充分发挥广大妇女和家庭在生态文明建设中的重要作用,运用“以点带面、示范引领、有序推进”的工作方法,在遵化店镇广大农村家庭中广泛开展“五美庭院”创建活动,通过宣传教育、创建评比、特色融合、重点攻坚等联动行动,形成全民动员,人人参与,户户行动,共建“五美庭院”的良好氛围。

“五美庭院”评选活动开展之后,每家每户都积极参与,各自打扫院内卫生、重新摆放院内的工具物品,还对绿植重新打理,院里花草果蔬种类齐全。

与此同时,还将“五美庭院”创建与妇女创业就业相结合,让生态环保理念、文明健康生活方式深入到更多家庭,传承家规家训等优秀文化,培育文明家风,真正建设生态宜居家园。