文明联播: 关于做好当前创建全国文明城市几项重点工作的通知    
关注微博:
舞钢市:寺坡街道祥和社区举办“好婆婆 好媳妇”评选活动
发布日期:2020-09-18    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

9月16日上午,舞钢市寺坡街道祥和社区在会议室举行“好婆婆 好媳妇”评选活动。来自社区的党员代表、五老志愿者、一些居民楼的楼长、居民代表和社区工作人员等30余人参加。

宣布了会议宗旨和评选办法。家庭是社会的细胞,家庭的和谐是社会稳定的基础,而好婆婆、好媳妇对建立和谐家庭起着至关重要的作用。今天目的是让大家推荐、评选身边的好婆婆、好媳妇,通过典型示范带动,引领大家以家风促民风,促进家庭和谐,以家庭和谐促进社会和谐,从而营造社区人人向善,家家文明,户户和睦的和谐的氛围,为推动社区的精神文明建设再上新台阶打基础。

通过大家的热评,好婆婆集中在龚富敏、缪翠华、莫开梅三人身上,好媳妇的人选最后落在4街坊1号楼李晓哲和5号楼的范春玲身上。

在热烈的掌声中,与会领导向获得好婆婆称号的龚富敏、缪翠华、莫开梅与好媳妇称号李晓哲的婆婆苏月娥、范春玲的婆婆单玉华颁发纪念品,并一起合影留念。

大家积极参与,使这次好婆婆好媳妇评选工作顺利完成。通过评选,以及邻里之间的带动,把好家风、好传统进行发扬,真正促进社区文明建设上台阶。下一步将继续开展评比好儿子、好闺女、好女婿活动,与上面布置的“三治三调积分定优”活动结合在一起,使好家风、好传统发扬光大。希望大家继续积极参与,将社区文明建设工作做细、做实,做出成效。