文明联播: 关于做好2020年河南省文明单位(标兵)复查工作的通知    
关注微博:
舞钢市尹集镇:用模范典型撬动乡风文明
发布日期:2020-10-09    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

为大力传承弘扬中华民族优秀传统文化,倡导孝老敬亲、邻里互助、文明持家的社会正能量,为打赢脱贫攻坚、决胜乡村振兴凝聚强大动力,9月28日晚上7点,舞钢市尹集镇召开“迎中秋 庆国庆”暨“乡村光荣榜”模范人物表彰大会。

大会表彰前全体人员观看尹集镇乡风文明宣传专题片,视频中涌现出来的先进典型让在场的每名党员干部、广大群众都精神振奋、斗志昂扬,尹集镇党委书记郭志钢致辞,代表尹集镇党委、政府,向荣获全镇道德模范荣誉称号的同志们,表示热烈的祝贺,并致以由衷的敬意。他指出,这些典型模范和他们的感人事迹,是时代精神和乡风文明的宣传者、践行者、引导者,希望受表彰者能够发挥榜样的作用,用身边人讲好身边事,用身边事启发身边人,不断开创文明尹集建设新局面!随后,尹集镇党委副书记、镇长王钦占宣读表彰决定。

晚会现场对“三治三调、积分定优”再次解读宣传,充分发动群众主体作用,以“三治三调、积分定优”为抓手,不断深化乡村治理,形成文明自觉,涵养向上、向善的淳朴民风。文艺表演节目精彩纷呈,有舞蹈、歌曲、小品、杂技、魔术戏曲等,特别是小品,婆婆也是妈,代入感很强,表演的很真实、很有感染力,获得台下观众阵阵掌声。

今年以来,尹集高度重视乡风文明建设,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,以“乡风美起来、环境美起来、生活美起来”为目标,紧紧抓住乡村振兴示范带建设的有利时机,开拓进取,先后打造百草园姬庄样板、百果园蔡庄新图景。进一步培育和践行社会主义核心价值观,全力打造文明尹集,在全镇形成人人争做乡风文明的实践者、人人争做乡村振兴的参与者,全镇涌现出一批彰显时代特色、展示尹集形象的先进典型和文明家庭,为建设美丽尹集提供强有力的精神动力和道德支撑。

未来,尹集镇将继续讲述尹集美德故事,传播尹集好声音,传递尹集正能量,进一步推进乡村振兴战略,把乡风文明落到实处,让奋发向上,崇德向善的力量,助推尹集镇各项工作取得新突破。