文明联播: 市民关注“百姓看变化”活动     “百姓看变化”——各抒己见说园林     我市“百姓看变化”之“百姓看园林”活动见闻    
关注微博:
平顶山市启动2016年大学生暑期“三下乡”社会实践活动 发布日期:2016-09-06    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

平顶山市启动2016年大学生暑期“三下乡”社会实践活动

6

6月19日上午9时,平顶山市以“奋斗的青春更美丽”为主题的2016年暑期大学生“三下乡”社会实践活动启动仪式在市博物馆广场隆重举行。市委宣传部、市文明办、共青团市委、市妇联、市教育局领导和“三下乡”社会实践活动的大学生志愿者共300余人参加了此次启动仪式。

启动仪式上,市人大副主任、市文明委副主任严寄音对“三下乡”活动提出四点希望:一是要时刻牢记“三下乡”的任务。号召大学生用自己所学的知识和技能积极投身社会、服务社会、贡献社会,开展各种内容丰富、形式多样的文化、科技和卫生服务。二是要虚心向人民群众学习。鼓励同学们坚持社会实践与社会观察、志愿服务、专业学习、就业创业的有机结合,把农村建设的需要和青年学生的成长很好地结合起来。三是要树立吃苦耐劳意识。积极发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,主动迎接和经受锻炼与考验。四是要时刻筑牢安全意识,制定周密的计划和应对突发事件的具体预案,确保社会实践活动安全顺利开展。

学生代表宣誓后,参会领导向志愿者代表授旗,拉开了大学生暑期“三下乡”社会实践的序幕,河南城建学院、平顶山学院、河南质量工程职业学院、平顶山工业职业技术学院、平顶山市教育学院共计27支队伍,220名志愿者,满怀激情与梦想奔赴全市5县区19乡村开展10个项目的志愿者活动对满足农村科技文化卫生需求必将产生积极作用。