文明联播: 市民关注“百姓看变化”活动     “百姓看变化”——各抒己见说园林     我市“百姓看变化”之“百姓看园林”活动见闻    
关注微博:
市文明办组织《中国共产党问责条例》测试 发布日期:2016-08-10    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

《中国共产党问责条例》测试

一、填空题

1.党的问责工作以(          )、(          )、(          )、(          )、(          )为指导,深入贯彻(          ),围绕协调推进(          )战略布局,坚持党的领导,加强党的建设,全面(          ),做到(          )、(          )、(          ),落实党组织管党治党政治责任,督促党的领导干部践行忠诚干净担当。

2.党的问责工作应当坚持的原则是:(        )、(        )、(        )、(        )、(        )、(        )、(        )、(        )。

3.问责决定应当由(        )或者(        )作出。其中对党的领导干部,纪委(纪检组)、党的工作部门有权采取(        )、(        )方式进行问责;提出组织(        )或者组织(        )的建议;采取(        )方式问责,按照党章和有关党内法规的权限和程序执行。

4.实行(      )问责,对失职失责性质恶劣、后果严重的,不论其责任人是否(      )、(      )或者(      ),都应当严肃问责。

5.本条例自(   )年(   )月(   )日起施行。

二、问答题

1.党的问责主体和问责对象分别是什么?

2.党组织和领导干部违反党章和其他党内法规,不履行或者不正确履行职责,应当予以问责的情形有哪些。

3.简述对党组织和领导干部的问责方式包括哪些。

4.简述问责的执行。